最新消息
2022-05-11Healthy Vegetarian Day 6.15健康素食日

香港佛教聯合會自2006年起將每年6月15日定為「健康素食日」,希望大眾能養成健康飲食習慣,並體驗素食生活和慈悲護生的意義,繼而活出健康人生。有興趣的老師、家長和同學不妨踏出第一步,在6月15日一起茹素!有關活動詳情,歡迎大家瀏覽 www.hkbuddhist.org/615

網頁會不時更新活動資訊。

2022-04-22心中藥 – 在逆境中關顧心靈的方法

佛聯會最近製作「心中藥-逆境中關顧心靈的方法」,透過一系列「心靈小故事」、令人聽了心境平淨的「法喜曲」、心理學家指導的「放鬆方法」、及法師開示「疫來順受的心法」,與大家一起攜手渡時艱。有興趣的家長和同學可登入以下連結瀏覽。
www.hkbuddhist.org/caring

2022-03-19「生存、死活、生活」系列第二集網上對談播映

        「生存、死活、生活」系列網上對談一共有七集。主持衍空法師與七位嘉賓因應年輕學子提出的問題,分享他們人生中的高低起跌,最後怎樣跨過困境,投入生活,活出精彩成就。

         網上對談由智度會弘法慈善基金主辦,香港大學佛學研究中心及溫暖人間協辦,旭日慈善基金贊助。衍空法師邀請七位社會名人與學生對談,包括潘宗光教授、馮孝忠居士、李焯芬教授、常霖法師、顧紀筠小姐、朱慧敏小姐和陳家寶醫生。

       佛教葉紀南紀念中學為第二集網上對談的學校。衍空法師將聯同常霖法師與學生分享「覺知在人活」的主題。

       第二場對談「覺知在生活」將於3月19日星期六晚上8:30於溫暖人間及智度會Facebook聯播。有興趣的家長和同學可到網頁觀看。

https://youtu.be/hF-tgqcVygc

 

2022-02-28有關壬寅年清明思親法會

        香港佛教聯合會於每年清明期間,啟建思親法會,藉以紀念先亡,超生極樂,並為現眷祈福,消災延壽。本年度清明思親法會將於4月2日至8日舉行。有興趣的家長,可著 貴子弟於2月14至2月25日回校領取學習材料時段,到校務處索取附薦及延生報名表格。或瀏覽香港佛教聯合會網頁下載有關資料及表格。

        由於疫情嚴峻,報名者可直接將填妥的表格連同劃線支票,於2月15日起郵寄到香港佛教聯合會。有關附薦及延生的書寫格式及繳費方式可參閱有關單張 。

下載:單張及捐款表格

下載:附薦登記表格

下載:延生登記表格

2022-02-23STEM Experiential Day STEM體驗日

PLK Chan Yat Primary School students visited our school.
保良局陳溢小學學生到本校參觀。

佛教葉紀南紀念中學 Buddhist Yip Kei Nam Memorial College
訪客人次: 3362954
地址: 香港新界青衣長青邨
Address: Cheung Ching Estate, Tsing Yi, N.T., Hong Kong
電話(Tel): 2495 3363
傳真(Fax): 2433 9009
Powered by Friendly Portal System v9.94