於身無所取。于修無所著。於法無所住。過去已滅。未來未至。現在空寂。無作業者。無受報者。此世不移動。彼世不改變。此中何法。名為梵行。
圖書館

本校圖書館設在校舍的三樓,館內有中文藏書約18000本,英文藏書約10000本。除書籍外,館內亦設有光碟外借服務。此外,本校圖書館亦設有電腦六台,供同學課餘使用。除實體書外,圖書館更添置電子書,學生可利用電腦﹑平板電腦或手機登入香港教育城的書櫃,隨時隨地挑選書本閱讀。

館內有圖書館主任一名、文員一名及圖書館服務生30名。校內圖書館服務生為中二至中六同學,在下學期初,將會招募中一同學為服務生。

校內圖書館會定期舉辦與閱讀有關的活動,例如:書展、閱讀報告比賽、書籍封面設計比賽、普及閱讀獎勵計劃等。

『普及閱讀獎勵計劃』由中文科、英文科及圖書館合辦,目的是讓同學有機會多閱讀有益的書籍及參予有意義的課外活動,分為閱讀及活動兩部份進行。閱讀方面,透過中、英文科『廣泛閱讀計劃』,同學可到圖書館借閱圖書,並完成簡短的報告。活動方面,同學可參加與書籍有關的活動,拓闊知識,充實自己。同學取得指定分數後,便能考取獎章,章別分三個階段,分別為青章、藍章及紫章。考取獎章的同學可獲頒發證書以示獎勵。

 

 


圖書館一角

閱讀室一角



  

 

 


圖書館安裝了六台電腦方便同學網上學習

佛教葉紀南紀念中學電話:2495 3363傳真:2433 9009
地址:新界青衣島長青邨
© 2020 版權所有訪客人次:2531419
Powered By Friendly Portal System 9.69