若能正心,常生智慧,觀照自心,止惡行善,是自開佛之知見。
學校設施

       本校在1978年建成,有標準課室二十八間、禮堂、特別室二十二間包括—理科實驗室四間、 家政室、設計與科技科工場、美術室、音樂室、地理室、圖書館、學生活動中心、語言學習室、禪修室、多用途健身室及會議室。校園內擁有兩個標準籃球場及有蓋操場可供活動及休憩之用。本校禮堂已於1999年安裝冷氣。2000年更獲得優質教育基金撥款,為本校禮堂、所有課室及特別室安裝冷氣,以改善學習環境。校內已鋪設無線通訊網絡及多媒體教學設備,有效提升教學效能。

新教學大樓設施

       學校改善工程計劃在2003年6月展開,為期3年,於2006年竣工。工程包括建造一座綜合教育及活動中心,內有多間學生活動室和標準課室。位於一樓的電腦室和語言室,安裝了88部電腦,方便同學們一人一機上課。在二樓及三樓有社工室、駐校心理學家、言語治療師和會見室。三樓更設有學生及多用途活動室,四樓則是課室作教學用途。五樓有演講中心,可容納180人,可為同學安排小型講座或其他活動。

佛教葉紀南紀念中學電話:2495 3363傳真:2433 9009
地址:新界青衣島長青邨
© 2020 版權所有訪客人次:2411234
Powered By Friendly Portal System 9.64